Интернет ежедневник

619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козырев
    Зажрались! На Тамань можно вообще с палаткой ехать. Так вы отдыхать, или "сервис" потреблять? Скромнее нужно быть.Прощай юг России....
  • Галина Кудрявцева
    А кто решил, что они звёзды? Кто присвоил им такое "звание"?7 российских звез...
  • yagmur XXX
    Ну да ну да, а может действительно у девушки телефон сел, а ты уже столько себе нафантазировал и жене почти изменил)— Мужчина, у меня...

Разновидности зубных протезов, их плюсы и минусы

Чтобы восстановить речевую функцию, вернуть красивую улыбку невозможно обойтись без ортопедической стоматологии. Сегодня она является самым развитым направлением, дающим возможность решить различные проблемы пациентов.

Назначение ортопедической стоматологии

Стоматологические ортопеды занимаются восстановлением зубов. Более детально о работе таких ортопедов можно узнать на портале https://doctorlemberg.ru/services. Перечень операций, которые они выполняют, достаточно широк:

  • фиксация протезов;
  • монтаж коронок;
  • установка виниров;
  • особых вкладок.

В принципе ортопедическая стоматология — это настоящее протезирование зубов. Оно подразделяется на несколько видов:

  • мосты;
  • коронки;
  • съемные протезы;
  • условно-съемные (фиксируются имплантами).

Разновидности протезов

В своей работе стоматологи используют всевозможные приспособления, отличающиеся предназначением, а также собственной конструкцией.

Разновидности зубных протезов, их плюсы и минусы
Разновидности зубных протезов, их плюсы и минусыAlinaPerelom

Фиксированные

Представляют собой оригинальные коронки в виде «колпачков», выполненных из очень прочного материала, например, керамики или фарфора.

Эти приспособления помогают восстановить ранее сломанный зуб, вернуть его габариты, первоначальную форму.

Все коронки цементируются на зубе, заменяя его верхушку своей «коронковой» частью настоящего зуба. Каждая коронка всегда изготавливается по индивидуальному слепку ротовой части пациента.

Мост

Дает возможность одновременно заменить несколько зубов, опираясь на соседние зубы. Их называют «якорными». Конструкция моста напоминает арку, имеющую несколько опор.

Зубной мост изготавливается из разных материалов. Его протяженность зависит от индивидуальных особенностей челюсти пациента. Внешний вид моста сильно напоминает натуральные зубы. Форма, его цвет подбирается с учетом оттенка родных зубов. Искусственные конструкции очень сложно отличить от настоящих.

Неподвижный протез, закрепленный на импланте

Мост привинчивается к импланту. Его устанавливают, когда не произошло полного разрушения зуба, но отсутствует корень. После полного восстановления десны мост крепится к импланту, на зуб надевают коронку.

Съемное протезирование

Данное ортопедическое лечение применяется только тогда, когда у клиента отсутствует много зубов, а провести имплантацию невозможно или она противопоказана.

Съемная операция протезирования предназначена для создания зубных протезов, позволяющих человеку в случае необходимости самостоятельно снять или надеть их.

Выбор вида протеза зависит от индивидуальных предпочтений пациента. Учитывается количество имеющихся зубов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх