Интернет ежедневник

619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козырев
    Зажрались! На Тамань можно вообще с палаткой ехать. Так вы отдыхать, или "сервис" потреблять? Скромнее нужно быть.Прощай юг России....
  • Галина Кудрявцева
    А кто решил, что они звёзды? Кто присвоил им такое "звание"?7 российских звез...
  • yagmur XXX
    Ну да ну да, а может действительно у девушки телефон сел, а ты уже столько себе нафантазировал и жене почти изменил)— Мужчина, у меня...

Какие бывают линзы для очков?

Давно прошли те времена, когда очки портили облик человека и он становился объектом насмешек. Огромный выбор оправ, существующий сегодня, позволит чувствовать себя уверенно покупателю с любым вкусом. А линзы для очков https://medoptica.by/optika/ockovye-linzy/ дают много удобых функций, чтобы сделать жизнь ярче и комфортней. Далее будут рассмотрены подробнее три вида линз для очков.

Монофокальные

Очки с монофокальными линзами имеют одинаковую оптическую силу по всей поверхности стекла. Коррекция зрения такими очками подходит и при близорукости, и при дальнозоркости, при условии, что нет каких-либо дополнительных отклонений.

Преимущества этих линз — скорость изготовления (не более часа) и доступная цена.

Прогрессивные

С возрастом хрусталик глаза теряет свою эластичность, и у человека появляются проблемы с чтением или работой с мелкими предметами. И если ранее уже имелась близорукость, то появляется потребность в двух очках — для разных дефектов. Но прогрессивные линзы решают это неудобство — в них есть 3 зоны: для дали, для средних расстояний (переходное) и для чтения. Так как конструкция линзы сложна, специально для тех, кто надевает очки с прогрессивными линзами впервые, существует специальный дизайн, облегчающий адаптацию.

Офисные линзы можно также отнести в категорию прогрессивных. Отличие их в том, что в них отсутствует зона для дали, так как они предназначены для использования в помещении. Практика показывает, что в работе за компьютером в очках только для близорукости (с монофокальными линзами) нагрузка на глаза вырастает: взгляд переводится с монитора компьютера то на клавиатуру, то на печатные документы или на собеседника.

Фотохромные

Одновременно с коррекцией зрения и защитой от солнечного света справляются фотохромные очки. Принцип их работы заключается в том, что свет пропускается в зависимости от попадающего на линзу ультрафиолетового излучения. Происходит это так: на улице стекла затемняются, в помещении или темноте — становятся прозрачные.

Также линзы подразделяются по категориям:

  • Материал — линзы изготавливаются из стекла или пластика;
  • Покрытие линзы обеспечивает упрочняющие, водоотталкивающие и антистатические свойства;
  • Тонирование производится в разные цвета и степень интенсивности.

Итак, выбирая линзы для очков, руководствоваться следует спецификой заболевания и особенностями образа жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх